Il Digital Twin: simulazione realistica per processi produttivi sicuri

Una stazione di programmazione HEIDENHAIN è l'esatta immagine speculare di un controllo numerico. Con la creazione di un Digital Twin, il Servizio Assistenza Clienti HEIDENHAIN trasforma la stazione di programmazione in ufficio in una riproduzione pressoché perfetta della macchina in officina. Per avere la sicurezza che i programmi creati sul sistema CAM o sulla stazione di programmazione possano essere eseguiti sulla macchina senza difficoltà.

Il Digital Twin consente di disporre di cinematiche effettive, parametri e funzioni della macchina già in fase di progettazione, programmazione e simulazione in ufficio.

Ulteriori informazioni

Brochure

Prima della lavorazione, il Digital Twin ha il compito di

• controllare e ottimizzare i percorsi di traslazione,
  • prevenire interruzioni di programma,
  • eliminare possibili collisioni,
  • sfruttare completamente l'intera area di lavoro della macchina,
  • verificare movimenti complessi a 5 assi,
  • controllare e ottimizzare la posizione di serraggio.

In officina ciò consente di contenere i tempi di attrezzaggio e simulazione come pure di apportare più velocemente migliorie al programma, con conseguente incremento della sicurezza di processo e della produttività.

Il Digital Twin non vi supporta soltanto nella creazione di programmi NC validati. Ma vi affianca già in fase di stesura dell'offerta e di pianificazione delle commesse come pure nella formazione di esperti TNC:

• determinazione precisa dei tempi attivi,
  • calcolo di costi e tempistiche,
  • formazione con esercitazioni realistiche in contesto sicuro per la programmazione NC.

Con semplicità verso il Digital Twin

1. Contattate la Helpline Programmazione NC tramite telefono o via e-mail per accertare i requisiti precisi:
    +39 0125 614-406 o programmatoriheidenhainit
  2. Eseguiamo una stima di massima dei costi sulla base dei dati macchina
  3. Redigiamo un'offerta
  4. Emettete il vostro ordine
  5. Adattiamo la stazione di programmazione
  6. Creiamo e trasferiamo il file di backup della stazione di programmazione adattata
  7. Carichiamo il file di backup in tutte le stazioni di programmazione equivalenti