HEIDENHAIN Infobase: dettagli e disegni CAD per ogni prodotto

Capita spesso che non riusciate a trovare la versione stampata del manuale per l'installazione dell'apparecchiatura HEIDENHAIN di cui avete bisogno. Oppure necessitate dei disegni CAD di un'apparecchiatura HEIDENHAIN per la progettazione della vostra macchina. Per fortuna c'è HEIDENHAIN Infobase, disponibile in Internet, dove potete trovare con rapidità e facilità informazioni utili per il montaggio e la messa in servizio di oltre 50.000 prodotti.

Infobase è la libreria online con oltre 50.000 voci su tutti i prodotti HEIDENHAIN recenti e molti altri meno recenti. Sono riportati descrizioni dei prodotti, dati tecnici o istruzioni di installazione ed anche i disegni CAD, che erano prima disponibili su un portale CAD separato.

Inoltre, molte voci sono completate da informazioni REACH su sostanze pericolose (SVHC), eventualmente contenute nei prodotti. Per prodotti fuori produzione sono presenti indicazioni sulle apparecchiature successive. E tutto questo è disponibile in numerose lingue.

Infobase è l'archivio di dati per sviluppatori, progettisti, costruttori e tecnici del service di macchine in cui devono essere integrate o sono già integrate le apparecchiature HEIDENHAIN. La chiave per accedere a questa preziosa raccolta di dati sono il semplice nome del prodotto o il numero di identificazione del prodotto HEIDENHAIN. Entrambe le informazioni sono specificate sulla targhetta di identificazione dell'apparecchiatura, ad esempio:

• In alto a sinistra è sempre riportato il nome del prodotto: LC 115
  • Nella seconda riga, l'abbreviazione ID è seguita dal numero di identificazione: ID 689 690-26

Uno dei due dati è sufficiente per trovare le informazioni desiderate in Infobase, in particolare:

• inserendo il nome del prodotto è necessario includere sempre il carattere di spaziatura, ossia LC 115,
  • inserendo il numero di identificazione è necessario tralasciare il carattere di spaziatura, ossia 688131-02.

In Infobase i documenti sono disponibili per il download come file PDF, mentre per i disegni CAD è possibile scegliere tra dati 3D e 2D come pure tra numerosi formati comuni quali STEP, DWG, DXF o IGES. Con Click2CAD Toolbox è persino possibile inserire i dati 3D direttamente nel sistema CAD in uso.

Una domanda ricorrente riguarda la differenza esistente tra Infobase, Filebase e area della documentazione utente. Ecco un breve quadro generale:

• Filebase è principalmente il portale per il download dei software HEIDENHAIN, ad esempio il software per la stazione di programmazione, TNCremo, il software ATS o gli update del firmware. Gli specialisti possono trovare qui anche la documentazione utente sui controlli numerici e sulle elettroniche successive recenti e meno recenti
  • L'area Documentazione utente si rivolge soprattutto agli utilizzatori di controlli numerici, visualizzatori di quote ed elettroniche di misura e conteggio e fornisce i manuali per tali apparecchiature HEIDENHAIN